Preço da Carne Bovina Dispara no Estado e Pesquisa Aponta as Diferenças Entre Capital e Regiões Metropolitanas

Economia

Desde o início de novembro, o preço da carne bovina no Brasil atingiu um valor recorde, superando os R$ 22 por quilo. Esse aumento é o mais elevado desde 2020 e tem sido impulsionado por uma combinação de fatores, incluindo a alta nas exportações e a demanda interna crescente devido à melhora na renda do consumidor. Cortes populares como contrafilé, acém e patinho registraram aumentos de até 10%.

Entre os dias 8 e 12 de novembro, o PET Economia realizou uma pesquisa em 43 açougues e supermercados de Rio Branco e, pela primeira vez, em Assis Brasil, na fronteira do Acre com o Peru, para analisar os preços de diversos cortes de carne, como picanha, filé e coxão mole. A pesquisa revelou que, em média, os preços das carnes nos açougues são 4,43% mais baixos do que nos supermercados, um exemplo é o preço do patinho, que custa R$ 32,90 nos açougues e R$ 37,96 nos supermercados.

Comparativo Preço da Carne Bovina Dispara no Estado e Pesquisa Aponta as Diferenças Entre Capital e Regiões Metropolitanas

Novembro manteve a tendência de alta nos preços dos cortes de carne, com um aumento médio de 9,19%. Os cortes de agulha tiveram a maior variação (14,12%), seguidos pela pá com osso (11,77%) e a pá sem osso (10,63%). A pesquisa também destacou uma significativa diferença de preço médio do filé entre Assis Brasil (R$ 47,49) e Rio Branco (R$ 62,61). A inclusão de Assis Brasil na análise trouxe um panorama mais abrangente sobre os preços das carnes no Acre.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *